HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

持续为世界五百强企业提供十多年服务 它的秘诀竟然是……

新闻时间:2017-05-17      文章来源:

引言:“一个公司的商业模式你可以模仿,但是它的核心竞争力你无法模仿。”当我们采访到基业长青董事长刘日明的时候,他这样说道。

基业长青,十多年来为大中型央企、世界五百强企业培训了15万+学员,这样的成绩是怎么做到的?让我们走进刘董的世界,探究基业长青的发展秘诀,即其核心竞争力。

“一带一路”国际高峰论坛的举办让我觉得很振奋,也很自豪。可以这么说,我们是“一带一路”的隐形贡献者,作为第三方培训机构,为“一带一路”提前布局,在人才教育、资源、课程、服务等方面做了很多扎扎实实的工作,形成了一个“走出去”人才培养学习中心。

而这些工作的出发点是“一带一路”倡议对“走出去”人才提出了更高层次、更大数量、更专素质的紧迫要求。

针对“走出去”人才培养工作,我认为目前国内的大学教育缺乏职业导向,毕业生需要较长周期才能胜任岗位要求。而企业自行组织培养又存在成本高、体系不完备等现实困难。所以基业长青的培训中心在于人才培训,并于此十多年间,形成了四大核心竞争力。

核心竞争力一:产品和服务的设计研发

我们的产品和服务都是从工程企业面临的痛点难点出发,形成完整的针对行业的人才解决方案,包括国际工程项目经理定向特供培训计划、国际工程商务经理特训班、国际市场投资与建设PPP模式特训班、全球化领导力等培训项目,这是我们和别的培训机构很大的不同之处。

核心竞争力二:“基业长青”智能学习卡

智能学习卡的推出,建立在客户需求、对我们的认可、培训名誉度上。我们集齐行业内高端资源,比如把香港的BK SURCO,行业内的律所、咨询公司、我们公司三院一中心、以及国家的政策规等产品设计进去,这样基本就覆盖了行业的基本需求,解决人力资源自我设计能力不强的问题。

核心竞争力三:“一带一路”互联网大学规划

在之后的日子里,我们会将服务上线,包括学习需求的频次、学习效果的评价、讲义的电子化、教学书目的教学体验、教学资源的在线分发、在线社区的构建,逐步从线下成为线上线下相结合的培训服务,趋势是在线化、平台化、数据化。

核心竞争力四:资源合伙人化

去年我们发起了“一带一路”人才合作服务联盟,聚集了一批行业精英、联盟企业、咨询公司、海外的院校、一带一路结点城市的培训机构等,成为合伙企业、城市合伙人,共同为行业发展添砖加瓦,为国家战略铺就长青之基。

最后用一句长青人常说的话邀请大家加入我们的朋友圈。

我们不是伟大的人,但我们渴望做伟大的事。基业长青最大的渴望,是挖掘世界企业的最佳实践,帮助中国企业取得更大的成功。

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org