HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

契合“一带一路” 共建生态朋友圈

新闻时间:2017-05-17      文章来源:

5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛圆满闭幕,中国向世界发出携手推进“一带一路”建设的邀请。

推进“一带一路”建设需要在国家愿景的指导下落实到每个项目的具体实施,而项目得以又快又好实施的保障是人才。目前,海外人才在数量上存在巨大缺口、在能力上存在结构不足,如何破解“一带一路”人才瓶颈是大家高度重视也是亟待解决的问题。

丘吉尔说:“你回首看得越远,你向前也会看得越远。”回首过去,小青发现,自小青诞生之日起,就一直致力于助力工程企业“走出去”人才培养,因此也略略谈谈这些年小青积累的经验,如果认同,请加入小青的朋友圈哟。

这是小青的成长轨迹,大家有木有发现和中国“走出去”发展轨迹很相似?这是因为小青一直积极响应国家号召、客户需求呢。紧扣国家政策导向,助力企业海外战略落地,引领超前一直是小青的方向。接下来就和大家分享小青独家密训的四个要点。

一、服务“一带一路” 核心产品开发针对性强

小青以调研、诊断客户问题为起点,采用药方式的对症施治,结合行业特点进行课程设置,目前已形成定制化解决方案、标准化系列产品以及自主版权课程的核心产品。

▲培训产品地图

▲国际商务人才课程

学员评价:本次学习为我们注入了源头活水,给我带来了心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受,让我饱尝了高规格的学习大餐,老师以鲜活的案例和丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,给了我强烈的感染和深深的理论引领,每一天都能感受到思想火花的冲击,受益匪浅。

二、送教海外 为“一带一路”保驾护航

▲送教“一带一路”

有很多在海外做项目的小伙伴们反映,他们常因业务繁忙,无法及时学习充电,继续送教上门的服务,然而却很少有机构可以提供。“急客户之所急,需客户之所需”,送教上门服务的发起就是本着这样一个单纯的目的。

▲带路学堂培训、管理系统

带路学堂是小青互联网+培训的一个创新,形成线上线下相结合的培训服务,提供在线直播、录播的服务,客户可以忽略地域的限制,在合适的时间获得最需用的学习,得到全面整体的培训体验。

▲“一带一路”智库丛书

这是一套“中国的”“实用的”案例宝典,从这些案例中可以找到中国企业国际经营的内在逻辑,帮助企业“走进去”并“融进去”国际市场。之后,还会推出针对装备制造业的案例经验及教训哟。

三、不另起炉灶 朋友圈共谋行业发展

▲长青师资

很多来自政企学满有情怀的实战型专家都加入到小青的朋友圈中,成为我们宝贵的师资资源。同时我们成立了“长青智库”——三院一中心,不断为行业发展提供强大的智力支持。

中国交建、中国电建、中国中铁等“一带一路”基础设施建设旗舰企业,都选择小青为他们的企业人才培养长期战略合作伙伴。

截至今日,已有1000+企业、15万+学员参加过小青的独家秘训,这些学员都是小青高端人才学友会的一员。

四、优势互补消除壁垒 开创合作共赢新局面

消除知识和信息壁垒,实现资源共享、协同增效是行业发展的趋势和愿望,也是小青的渴望。

于是去年十月,小青特邀众多行业协会、专业化服务机构共建了“一带一路”人才服务合作联盟,小青也邀请您的加入,共同为行业发展添砖加瓦。

此后,小青将会着手建立“一带一路”互联网大学,建设国内国外两大桥头堡,为各位小伙伴提供更多“质量+增值”的服务,挖掘世界企业最佳实践,助力中国企业打造“一带一路”名片。

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org