HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

母亲眼中的我们:“你永远是我的宝宝”

新闻时间:2017-05-15      文章来源:

随着年龄的增长,我们羽翼渐丰,飞入广漠的天空,开始自己的奋斗。然而,在这个过程之中,我们是否忘却了什么?那在我们背后默默支持我们的母亲,我们有向她表示过感恩吗?

为了迎接母亲节的到来,小青特地采访了公司的妈妈们,在过程之中收获了满满的感动。

接下来,就让小青来给你讲一些母亲和宝宝的小故事。

趣事篇

“宝宝,你怎么可以这么可爱”

代老师的宝宝今年3岁零2个月了(每个妈妈对于孩子的年龄记得都特别仔细呢)。

有一次,为了锻炼宝宝的空间感,代老师请宝宝去储藏室拿个玉米:“宝宝,你能不能帮妈妈从储藏室拿个玉米呀?妈妈想吃。”宝宝说:“我更想吃。”

又有一次,宝宝在看一本书,姥姥凑过来看了一眼就走了,宝宝说:“去去去,凑什么事,笨头呆脑的。”这是宝宝之前看的一个小故事里头小猴子对小刺猬说的话。

季老师的大宝宝今年6岁了。

有一次大宝宝和老师说:“老师,我的妈妈怀孕了。”老师问:“那你想要弟弟还是妹妹呀?”大宝宝说:“弟弟妹妹无所谓,健康就好。”跟个小大人似的。

季老师说,大宝宝特别期待小宝宝的到来,他不听话的时候只要一说,你要给老二做榜样的哟,他就立马变得很乖。

心篇

“每个宝宝都是妈妈的小棉袄”

刘老师的宝宝今年五岁了。

最近几天,宝宝给她做了一张贺卡,封面是些小爱心,里面是两套衣服。刘老师觉得很疑惑,就问宝宝,为什么送妈妈衣服。宝宝说:“妈妈,有一次你拉开衣橱,说没有衣服穿。我就送你两套衣服,这样妈妈就有衣服穿了。”

王老师的大宝宝是姐姐,今年7岁了,小宝宝是妹妹,才7个月。

姐姐总会照顾妹妹,带他一块玩,还会给他换尿不湿,真是一位负责任的好姐姐呢。

独立

吴老师的宝宝今年11岁了。

当吴老师工作一天回到家,孩子会给她接过包,拿来拖鞋,问她饿不饿;当吴老师生病的时候,孩子会主动照顾她,给她支持。

有一次公司组织去三亚玩,吴老师的宝宝也一块去了。吃饭的时候,她注意到刘老师(公司同事)出了很多汗,就拿了纸巾给刘老师擦汗。刘老师说,哎呀你这小朋友太乖了,我能满足你一个愿望。她说,我妈妈每天下班都很晚,你能不能让我妈妈早点下班啊。那时,宝宝才四岁。

容篇

“我包容你如海水容纳小溪,因你是我的孩子”

杨老师的宝宝今年17岁了。

当小青采访杨老师的时候,她都不知道说些什么,因为在杨老师的心中,她作为妈妈,照顾孩子是她的责任,而在这个过程中,她做了很多,自己却觉得稀松平常。

“父母对孩子的爱是天然的,不需要刻意做。或许每个家庭的现实情况不一样,但爱是一样的,这种爱不涉及金钱、地位。”杨老师说。

当孩子有情绪化举动或者出错的时候,杨老师选择的是包容,而不是批评。“在老师眼中,我的孩子只是几十个学生中的一个,他批评我的孩子可能觉得没有什么。但是在我眼中,我的孩子是独一无二的,别人批评他我尚且觉得心疼,何况我自己呢?所以我选择包容他,对他进行指导纠错,而不是批评。”

宝宝,妈妈想跟你说

“愿你走出半生,归来仍是少年。”——by代老师

“没有什么大期望,只要你健健康康、开开心心就够了。”——by王老师

“你的健康成长就是我的回报。”——by季老师

“作为家中的长子,愿你独立,能经营好自己的家庭,撑起家庭的门楣。”——by杨老师

各位小伙伴们,你们看,孩子和母亲之间有着隐形的脐带,牵连着母亲的心,中国的古话“儿行千里母担忧”是多么真是的写照。

最后以顾城的诗送给天下的母亲,祝各位母亲节日快乐,健康长寿!

让天空永远蓝瓦瓦

让太阳永远笑哈哈

让世界上永远有我

让世界上永远有妈妈


京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org