HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

做真PPP 真做PPP 傻傻分不清

新闻时间:2017-05-19      文章来源:

“十三五”期间,特色小镇、综合管廊和轨道交通等项目占有巨大的市场份额,如何抓住把握机遇,做好特色小镇、综合管廊和轨道交通PPP项目已成为工程企业投资建设与转型的新趋势和新方向。

为了帮助工程企业提升成功运作PPP项目的能力,培养精通PPP项目管理的优秀人才,为此基业长青携手中铁大桥局集团,于5月12日至5月13在武汉举办了《企业视角下的PPP项目策划、经营管理及全过程风险管控》公开课。

此次公开课特邀知名PPP实战专家周老师、杨老师,采用知识和案例相结合的实战型授课方式,为学员进行生动活泼的讲解。

周老师:北京中伦(上海)律师事务所合伙人、财政部和国家发改委PPP专家、财政部PPP示范项目评审专家、2015年“中国建筑业年度人物”、国内较早涉足投融资法律实务的律师之一。

杨老师:国家发改委PPP专家库专家、北大、清华、国家会计学院客座教授、武汉大学战略研究中心战略研究员,现任中铁大桥局集团有限公司副总经济师兼投资部、企业发展部长

两位老师理论和实践相结合,运用大量真实案例,如加州91号快速公路项目、杭州湾大桥项目、法国万喜公司等,使学员对培训内容印象深刻。老师们幽默风趣,授课生动,用通俗的语言将PPP项目从策划、经营管理及风险管控等角度化繁为简,结合国家宏观政策、经济、法律和企业自身的收益为学员指明方向,助其少走弯路。学员们的积极性和参与度被大大提高,现场气氛活跃。

学员之声

孙同学:讲课注重理论联系实际,深入浅出,层次清晰,逻辑合理。通过大量真实案例,帮助我提高了对ppp项目策划、经营及风险管控的认识,对以后的工作风险管控大有益处。

刘同学:老师总结的“一大四新三关键”——基建大市场、四大新变化、PPP项目成功三大关键点——让我大受启发。

赵同学:老师说,“只有做真PPP,真做PPP,才有PPP的可持续发展”,给了我莫大的鼓励。

郑同学:案例较多且充分、解说易懂。增加PPP项目实际操作流程,对过程中出现的问题结合案例进行分析,让我脑洞大开。

侯同学:以前也听过PPP的课程基本都是以概念为主,这次课程都是老师亲自操盘的案例,实用性特别强,对我很有帮助。感谢基业长青这个平台,希望有更多此类的培训。

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

京ICP备06023638号   copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司  

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org