HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

疫情下的培训掠影 | 难中求变,变中求新

新闻时间:2020-07-31      文章来源:基业长青俱乐部      编辑:小青

今年的疫情是场灾难,对多数企业的业务发展都造成了巨大冲击;疫情也是块炼金石,从企业到个人都被这场疫情倒逼着转型提质,难中求变、变中求新。



01
培训模式向数字化转型

疫情发生以来,基业长青始终紧密关注客户需求、及时予以响应支持,紧抓内部员工数字化能力建设,积极探索在培训内容、培训模式等方面的创新,保证线上教学服务质量;云课堂、云签到、云管理的数字化培训模式,有力支撑了企业在疫情期间的培训需求,受到了客户单位的一致好评。




 ▲ 基业长青内部培训 全员学习数字化运营 



02

线上培训项目掠影

年初以来,多数企业都采用了在线直播的方式实施培训计划,既提高了培训组织效率、又降低了培训成本。


随着疫情形势的好转,越来越多的企业开始实施线上线下相结合的混合式培训,培训场地按照防疫要求做好了防护措施,严格控制入场人数,身处海外或其他地区的学员则以远程的方式参加培训。




03
数字化教学运营服务

线上培训项目沿袭了以往线下培训的精细化教学运营服务,以多样化的线上教学活动增强培训仪式感、激发学员学习兴趣,通过考试测评检验学习成果,培训过程中通过阶段性调研或总结评估培训效果,以及时发现问题、弥补不足。




04
学员对于线上培训的评价


课程满意度调研报告显示,半年以来,学员们对线上培训项目的整体满意度高达97.22%。小青随机摘选了几位学员的培训心得,特此分享。


在项目上的工作、生活都比较乏味,加之工作压力大,没有其他的业余生活,我的思想也变得比较迟钝。通过本次培训,让我受益匪浅。我对现在的工作岗位有了新的认识,对自身存在的不足有了充分的了解,为今后的发展找到了努力的方向。
——田野


此次培训,不论从业务知识、思想认识、还是项目管理均对我以后的工作影响深刻,对我受益匪浅。在此感谢上级安排的此次培训,感谢每一位授课教师精彩的授课,感谢基业长青老师的辛苦陪伴,希望自己学以致用,将自己所学及认识用到平时的工作中,为企业的发展贡献力量。
——樊丽花


通过学习,让我清醒的认识到,专家和学者之所以能成为大能,他们是积累了渊博的知识和不断的学习创造,与他们辛勤的付出,在工作中不断的总结分不开的,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,在工作中总结和积累,在问题中反思,提高自我综合素质,不断提升自身水平,为公司的明天贡献最大的力量。
——王之伟


回顾这半个月的充电与学习,从公司党委书记开班典礼讲话到专家、教授精彩生动的讲座,学员间热烈生动的讨论与交流使我们学到了遇问题怎么解决的思路、方法。在本次培训过程学习了守纪律讲规矩、公路工程造价与工程量清单案例解析、工程项目管理与变更索赔案例系列、工程项目市场开发全工程管理实务、工程项目全过程实战知识等课程。因此,我深深地感到这次学习使我们领略到的是职责,感到的是精神,受到的是鼓舞,想说的是感谢!
——王雪刚



05
优秀的人,都有相似之处


纵观往期培训项目的学员,如果说有什么共性特点,那便是勤学善思、敏而好学


往年在实施封闭式培训时,他们便是5+2、白加黑的刻苦学习。课时认真听讲、积极提问;课下积极沟通、交流心得;当一天的培训任务结束,匆匆扒了几口晚饭后,马上开始处理工作上的事情,到了晚上,又会回到教室自习白天学过的知识。


 ▲ 往年某线下培训项目 | 学员们在深夜自习的身影 



线上的培训很好的解决了疫情防控与工学矛盾,但也对学员们的自律性提出了较高要求。让我们感到骄傲的是,线上培训项目的学员们不但没有丝毫懈怠,反而展现出了更为巨大的能量与热情。有些学员为了不错过直播课,甚至边开车边听视频(当然,这种做法并不提倡,还是要安全第一哟!)


有人说:成长哪有什么秘诀,只是比别人付出多一点而已。


所谓的幸运,本质上是源自于你自身的努力。


优胜劣汰的自然法则下,我们只有持续学习、不断改变,才能适应世界的瞬息万变。


这个过程是痛苦的,但痛苦意味着成长。苦难的磨砺,终将使我们成长为强者。


与君共勉。


京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服

京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服