HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

探秘FIDIC实战工作坊 | 索赔额从200万提高到了1000万!

新闻时间:2019-08-01      文章来源:基业长青俱乐部      编辑:小青

摘要

基业长青携手香港BK Asia Pacific集团(简称“BK集团”)走进中国中铁国际精英人才特训营,举办第四期《FIDIC施工合同条件下变更与索赔实战工作坊》。


提起国际工程变更与索赔,很多学员都会感到头疼。


“国际工程索赔专业性强、涉及面广且极其复杂,如何能在索赔中最大限度维护承包方利益呢?”


7月23日-25日,基业长青特邀BK集团董事总经理、英国特许土木工程测量师学会(ICES)资深会员 Mr. John Battersby,来到中国中铁国际精英人才特训营,带领学员们以工作坊的形式,模拟演练了FIDIC施工合同条件下的变更与索赔工作流程。


1
渐进式课程设计,颗粒感十足


这是BK集团与基业长青联合举办的第四期《FIDIC施工合同条件下变更与索赔实战工作坊》。


“课程设计的很科学严谨,颗粒感很足,每一期的讲义一个字都不用改。”


师资人员分享听课感受时,不禁发出这样的赞叹。


三天里,Mr. John Battersby结合丰富的国际工程项目案例,带领学员逐阶学习从FIDIC合同条款概览、索赔评估、索赔程序到索赔通知等模块课程。每一模块的教学内容都列有清晰的知识点,同时对应配套演练习题,由导师逐一解析点评,以帮助学员巩固要点、切实理解并掌握国际工程索赔的方法及技巧。


▲Mr. John Battersby 讲解知识点


2
全英文情景演练,代入感强


为模拟国际工程索赔的真实情景,课程采用全英文的方式展开授课(连课件、演示文稿等材料均为英文),按合同管理中的项目团队角色将学员分为不同小组,设计多重工程变更因素考验+强化学员的索赔管理实战能力。


在导师的指导下,学员们跳出固有思维的禁锢,吸取了先进的国际化理念与思维,拓展了对国际工程索赔的认知:


“通过本次课程学习了FIDIC合同,对竣工时间和延期的要求、施工进度计划内的机动时间、索赔程序和条件有了较深的掌握,全英语的教学环境更贴近于项目实操,而外籍专家的授课则打破了以往的管理模式,有利于规避中国式项目管理中存在的问题。”


▲全英文情景演练


3
不单干货多,收获也很大


通过3天的工作坊式演练,学员们进一步加深了国际工程索赔的理解,并能够熟练应用于工作场景之中。其中一组学员在老师指导下实施索赔后,竟然将索赔额从200多万提高到了1000多万!

“感觉就像真的工作了3天一样,收获太大了。”


▲分组指导学员


实战实训是基业长青鲜明的培训特色。为了加强对学员复合型国际化能力的培养,除了工作坊外,中国中铁国际精英人才特训营还设置了结构化研讨、英文商务谈判情景模拟、商务故事分享等多种活动,在进一步提升学员在国际商务英语能力的同时,加强学员的国际化思维能力。


▲结构化研讨


▲英文商务谈判情景模拟


▲商务故事分享——《我的故事,你的参考——海外投标案例复盘》


学而不思则罔,思而不学则殆。希望学员们在接下来的学习旅程中继续发扬勤学善思的精神,在海外市场开拓之路上行稳致远!


京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服

京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服