HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

基业长青陆国俊、周啸东赴杭州出席2019国际工程发展高峰论坛

新闻时间:2019-07-09      文章来源:基业长青俱乐部      编辑:小青

今日,由浙江省对外承包工程商会主办,北京基业长青管理咨询股份有限公司协办的2019国际工程发展高峰论坛暨浙江省对外承包工程商会行业年会在杭州隆重召开。


论坛以“创新合作,助力国际工程向高质量发展”为主题,进行行业形势展望,区域市场开拓交流,企业转型发展分享,共同研讨新形势下对外承包工程行业的发展路径。


2019国际工程发展高峰论坛现场


浙江省商务厅副巡视员陈建华,浙江省建设厅党组成员、浙江省建管总站站长朱永斌,英国驻华大使馆商务参赞甘露,天津大学国际工程管理学院院长张水波,上海振华重工股份有限公司港口机械经营部总经理陈强等国际工程领域专家参加了本次论坛。


北京基业长青管理咨询股份有限公司国际工程与投资研究院院长、三峡国际能源投资集团有限公司原董事长陆国俊,副总经理兼案例中心主任、上海公司董事长周啸东应邀出席。


▲陆国俊院长做主题演讲


陆国俊院长在论坛上做了以“中国实业型企业海外投资战略选择与挑战”为主题的演讲,分析了当前我国企业“走出去”面临持续发展的挑战,未来中国基础设施建设市场容量趋于饱和,国际市场亦趋于收窄,产能过剩将不断加剧。企业开展海外投资有助于拓展国际市场、带动工程承包、提高国际化经营管理水平,可以解决企业可持续发展难题


陆国俊院长在分析浙江省海外投资发展情况的基础上,对浙江企业未来的发展提出了建议:充分发挥经济大省和制造业大省优势,加大制造业投资力度,更多地到境外投资设厂,促进产能输出,贴近国际市场


▲周啸东副总经理主持对话活动


周啸东副总经理在专题讨论“软实力建设,企业高质量‘走出去’的必修课”中担任主持人,与中怡保险副总经理兼首席经纪官戴嘉、海外安全与安保国际协作中心主任周章贵以及中国银行浙江省分行金融部副总经理蔡璐围绕海外风险与防范、人才队伍建设、跨界交流与合作等方面作了对话交流。


周啸东副总经理在交流中提到,优秀的国际化人才不能只靠引进,需要提前布局和谋划,做好储备和培养。例如,中国电建集团国际工程有限公司在“驻外代表”队伍建设方面提前布局,培养了一批有家国情怀、有国际视野、有业务能力的海外人才,在市场开拓、资源合作、风险防范等方面优势显著。


▲部分嘉宾合影


本次论坛是浙江省对外承包工程行业搭建的首个大型信息获取、经验交流、项目推介、合作研讨的平台,本次论坛的顺利举办将进一步扩大浙江省对外开放的步伐,助力浙江国际工程企业积极参与“一带一路”建设,促进对外承包工程企业上下游联盟合作。


北京基业长青管理咨询股份有限公司始终致力于“走出去”企业人才培养,形成了以“战略为基、人才为本、业务为核心”的服务逻辑,为企业提供“战略规划+人力资源+业务创新策划与咨询”的服务,为我国建筑工程企业中各层次人群提供定制化、实战型培训服务。我们将继续以专业服务支持广大企业“走出去”,为“一带一路”建设提供人才培养支撑!


推 荐 课 程

掌握海外投资业务实战型经典、获取方法论指南,基业长青《海外投资业务实战特训课程》帮你诊疗运营痛点,提供一揽子解决方案。识别下图二维码,获取更多信息。




推 荐 教 材


“国际工程商务能力培训系列教材”是《国际工程商务能力实战型特训营的配套教材。系列教材共5册,分别从国际工程的市场开拓、合约管理、造价管控、投资策划风险管控五大模块,介绍了国际工程商务管理工作的理论知识及实战技巧。


扫码进入全套教材官方订购通道


京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服

京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服