HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

上海“走出去”企业会议获《外经广角》整版报道

新闻时间:2019-05-29      文章来源:基业长青俱乐部      编辑:小青

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛为高质量共建“一带一路”注入了新的生机,也对企业的全球化战略布局提出了新的要求。


为切实帮助企业加快海外布局、提升核心竞争力,基业长青在“一带一路”国际工程人才发展专家委员会(下文简称“专委会”)的支持指导下,积极在北京、广州、上海、成都、西安等地开展系列“走出去”走访调研活动,为地方企业“传经送宝、搭建发展平台。


▲点击回顾上海“走出去”企业会议概况


“走出去”企业调研活动受到了上海国际经济技术合作协会的高度重视,并于5月上旬,与专委会、基业长青联合举办了以“分享最佳实践,共建‘一带一路’”为主题的“走出去”企业圆桌会议。风险规避、转型融资、人才瓶颈等国际基建行业热点话题引起沪上企业的高度关注。


27日,第431期《外经广角》整版刊登了本次“走出去”企业圆桌会议上嘉宾的演讲精髓,并大篇幅报道了基业长青董事长刘日明及国际工程与投资研究院院长陆国俊演讲的主要内容。


诚如刘日明董事长所言,人才是企业发展的第一资源,基业长青作为一家知识型的服务企业,将致力于帮助企业培养“走出去”的国际化人才,与企业共同携手,为“一带一路”发展培养更多的人才。



“一带一路”国际工程人才发展专家委员会


“一带一路”国际工程人才发展专家委员会成立于2017年6月25日,由来自政府部门、领军央企、协会学会、金融机构、高等院校和专业机构等领域的40余位行业专家构成,旨在助力我国工程企业把握宏观趋势、把脉行业热点、培育核心人才、提升运营水平,扶持我国企业在“走出去”道路上走得更稳、更好、更远。




上海国际经济技术合作协会


上海国际经济技术合作协会(简称外经协会),成立于1994年,现有会员企业160余家,是由上海市从事国际经济技术合作业务(包括对外直接投资、国际工程承包、设计咨询、人力资源合作等)的企业组成的行业协会,成员还包括上海市主要成套设备制造企业以及在业内具有一定知名度的国外同行。




北京基业长青管理咨询股份有限公司


北京基业长青管理咨询股份有限公司(简称“基业长青”,股票代码:838597)成立于2005年,由中国科学院知名项目管理专家发起成立,是聚焦于“走出去”人才培养与企业服务的知识型企业。公司致力于构建全球化高等级人才生态系统,全面布局“O2O服务平台+定制化服务方案”服务体系,被誉为“一带一路”人才培训领域的领跑者。



京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服

京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服