HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

燃情首钢,放飞梦想|中国交建学员赴首钢园区参观学习

新闻时间:2019-05-10      文章来源:基业长青俱乐部      编辑:小青

首钢,是一个历经时代变迁,见证民族工业复兴的大型企业。首钢实施搬迁调整后,牢牢把握2022年冬奥会、冬残奥会和打造新时代首都城市复兴新地标这两大历史性机遇,大力推动“新首钢高端产业综合服务区”(简称“首钢园区”)改造建设和绿色转型升级。国际奥委会主席巴赫高度肯定首钢园区更新改造为冬奥会做出的贡献,盛赞首钢园区是一个“让人惊艳”的城市规划和更新范例。


▲中国交建学员于陶楼前合影留念


作为善学习、重人才的中央企业,首钢亦是基业长青的人力资源战略合作伙伴。为鼓励学员学习首钢绿色转型升级经验、交流建设智慧园区的先进技术、学习“敢担当、敢创新、敢为天下先”的首钢精神,基业长青为首钢及中国交建搭建起业务交流的桥梁,5月6日,组织70余名中国交建中青班学员前往首钢园区交流访学。


▲学员观看首钢园区宣传片


在首钢国际相关领导的带领下,学员们参观了首钢陶楼,了解了首钢的百年创业发展史和首钢未来的规划建设布局,亲身感受了首钢打造首都城市复兴新地标的决心。随后学员们沿途参观了秀池及冬奥组委员会办公区,了解了冬奥组委办公楼等改造建筑的设计理念及建造技术,登上石景山功碑阁,一览首钢园区全貌。最后学员们来到报告厅,在了解首钢国际发展情况后展开了交流研讨。


▲讲解员介绍,北京冬奥组委办公地点由存放铁矿石的筒仓改建而成,冬奥组委工作人员现已入驻首钢园区。


中青班学员代表对首钢国际一行的盛情接待致以感谢,称赞首钢园区的创新理念非常值得借鉴和学习,表示本次游学,让同学们学到了很多、了解到了很多。今后,同学们也将学习首钢人“敢担当、敢创新、敢为天下先”的精神,和首钢携起手来,在更多领域寻求合作机会、共同承担和践行国家使命和义务。


▲石景山功碑阁顶俯瞰首钢园区

返程途中,学员们还在讨论一行所见所感,纷纷表示收获满满。中国交建培训中心相关负责人表示,本次跨单位的游学安排,取得了较为丰硕的成果——学员们不单在参观交流中开拓了眼界、汲取了新理念新知识,同时也为今后与首钢建立业务合作打下了良好的基础。


▲学员听取首钢国际业务情况介绍


火花是首钢历史的见证者,火花是未来梦想的开拓者,在首钢园区,我们放眼世界,愿每一位心怀梦想的人,在这里,就现在,燃起火花,放飞梦想!


京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服

京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服