HOME > 长青动态 > 新闻资讯

新闻资讯

不忘初心逐梦前行,紧抓机遇共创共赢

新闻时间:2019-01-22      文章来源:基业长青俱乐部      编辑:小青

由北京基业长青管理咨询股份有限公司(简称“基业长青”)与“一带一路”国际工程人才发展专家委员会(下文简称“专委会”)联合举办的“献礼改革开放40周年,助力'一带一路'基业长青”国际化人才培养高峰论坛暨第13届基业长青年会成都分会,于近日隆重召开。


//
群贤毕至  共襄盛会
//


国际化人才培养高峰论坛暨第13届基业长青年会成都分会


会议现场盛况空前,中国对外承包工程商会原会长、专委会主任刁春和中国铁道建筑有限公司(简称“中国铁建”)原党委书记、董事长、十九大代表、政协第十三届全国委员会委员、专委会委员孟凤朝中国化学工程集团有限公司(简称“中国化学”)原党委副书记、董事、总经理、专委会委员余津勃,中国中铁二院工程集团有限责任公司(简称“中铁二院”)总经理朱颖等十余位部委领导、商(协)会领导及行业专家应邀莅临会场,200位企业高管自云、贵、川、渝、粤等地赶来云集于此、共襄盛会。


▲基业长青董事长刘日明致辞


基业长青董事长刘日明在致辞时表示,基业长青从创业之初即为“走出去企业开展培训服务,迄今共培训经营管理人员和业务技术骨干逾20万人次,现已成为“一带一路”重要的人力资源服务机构。未来,基业长青将在国际人才培养基地建设”和“在线教育领域做重度投入,更高质量地为“一带一路”培养人才,致力于成为国际一流的“一带一路”职业教育机构


//
嘉宾分享  干货满满
//


1


中国铁建原党委书记、董事长、十九大代表、政协第十三届全国委员会委员、专委会委员孟凤朝主题分享。


中国铁建原党委书记、董事长、十九大代表、政协第十三届全国委员会委员、专委会委员孟凤朝,强调了国际化人才是中国铁建在“一带一路发展中重点打造的核心竞争力,指出了人才培养对于企业发展的重要性,分享了中国铁建在人才培养方面的经验。孟凤朝表示,企业要想把握发展机遇赢得未来,核心人才建设不容忽视。


2


中国化学原党委副书记、董事、总经理、专委会委员余津勃主题分享。


中国化学原党委副书记、董事、总经理、专委会委员余津勃,从全球视野和时代发展的角度,分享了中国化学“走出去的经营之道及人才培养经验,为企业参与共建“一带一路”,应对大变革、大发展时期的机遇与挑战,实现高质量发展带来了新的启迪。


3


中铁二院总经理朱颖作主题分享


中铁二院总经理朱颖分享了中铁二院参与“一带一路”建设的历程、沿线重点建设项目情况、项目建设经验及人力资源管理经验,并就推动“一带一路”建设走深走实提出了“组建联盟、深化合作;创新模式、搭建平台;加速推动中国标准国际化;完善风险防控机制”四方面建议。


4


基业长青副总经理兼案例中心主任周啸东作主题分享


基业长青副总经理兼案例中心主任周啸东分享了近年来中国交建、中国电建、中国中铁等多个建筑央企集团的人才培养之道。他指出,企业在”一带一路”建设中行稳致远的关键在于人才建设,而多数企业在人才培养方面普遍面临着“资源投入与培训成效不成正比”、“工作日程与脱产培训相矛盾”等亟需破解的矛盾。据此,基业长青对企业的人才培养需求进行了深入研究,并相应研发出具有系统性、针对性、实战性的企业管理、项目管理、专业技术和在线教育等方面的培训产品,为破解“一带一路”人才培养难题提供了切实的解决办法。


5


基业长青国际工程与投资研究院院长、三峡集团原总经理助理、三峡国际能投原董事长、专委会委员陆国俊作主题分享。


基业长青国际工程与投资研究院院长、三峡集团原总经理助理、三峡国际能投原董事长、“一带一路”国际工程人才发展专家委员会委员陆国俊结合数十年的管理心得,分享了在海外投资及跨国并购方面的经验。针对时下“一带一路”建设对人才培养提出的新要求,陆院长表示,基业长青国际工程与投资研究院将从海外投资、跨国并购、项目咨询等多个方向展开新的课题研究,为企业的国际化人才培养提供智力支持。


//
务实精进  共创共赢
//


1


电建昆明院副总经理李承志与基业长青总经理杨兴凤签署人才培养战略合作协议。


中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司(简称“电建昆明院”)在全国勘察设计单位综合实力居于百强前列,为中国电建布局海外做出了突出贡献。在改革开放进入下半场的关键时期,人才培养是其转型升级期间的重点战略部署。基业长青在切实考量电建昆明院的人才需求基础上,分批次、进阶式地为其制定了人才培养规划,现已为电建昆明院开展了10系统化培训,培养了各类人才近500余名。基业长青领先性、系统性、实战型的培训服务,受到电建昆明院的高度认可与肯定。会议现场,电建昆明院与基业长青签署了人才培养战略合作协议,未来,双方将继续就中青年管理干部、项目经理、国际商务等类人才培养,转型辅导,国际、国内工程项目诊断式咨询等方面工作开展合作。 


2


▲“国际工程商务能力培训系列教材”发布仪式


国际工程商务能力培训系列教材”主编、专委会委员吴之昕作主题分享。


“国际工程商务能力培训系列教材”发布仪式上,中国对外承包工程商会原会长、专委会主任刁春和,中国铁建原党委书记、董事长、专委会委员孟凤朝,中国化学原党委副书记、董事、总经理、专委会委员余津勃基业长青董事长刘日明,基业长青总经理杨兴凤系列教材主编、专委会委员吴之昕,共同为“国际工程商务能力培训系列教材”的隆重面世揭幕。随后,系列教材主编吴之昕为与会嘉宾分享了教材编审的心路历程,并介绍了教材的模块、特色与作用。


3


▲基业长青2018年度“一带一路”十佳优秀学员颁奖仪式


基业长青成立至今,已培养出20万名国内与国际市场开发、项目管理、项目经营、投融资等方面的优秀人才。为表彰2018年度在培训学习及工作中对知识应用方面表现突出的学员,特评选出基业长青2018年度“一带一路” 十佳优秀学员,中国市政工程西南设计研究总院有限公司国际公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司魏汝锋、中国水利水电第九工程局有限公司第一分局张君雨10位学员荣获了该项殊荣。


//////////


▲主办方代表及部分特邀嘉宾合影留念


至此,国际化人才培养高峰论坛暨第13届基业长青年会成都分会圆满落幕。诚如刘日明董事长所说,这个时代从来不会埋没锐意进取、艰苦奋斗的创业者,也不会辜负视国运为家运、埋头苦干的建设者。作为改革开放下半场的重要载体,“一带一路必将波涛起伏、波澜壮阔, 身为其中的一员,基业长青将做矢志前行的逐梦人,努力奔跑、再创佳绩!


▲点击视频或“阅读原文”,回顾“国际化人才培养高峰论坛暨第13届基业长青(北京)年会”概况。


京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服

京ICP备06023638号 copyright@2016 北京基业长青管理咨询股份有限公司

电话:010-68930183;010-68931983 邮箱:service@wowProject.org

技术支持:中科服